Овощи, жаренные, с грибным соусом

Способ приготовления

Цуккини, морковь, лук и перец нарежьте кубиками, помидоры - дольками. Подготовленные овощи обжарьте на масле. Муку подсушите на сковороде без изменения цвета.
Для соуса грибы отварите, бульон процедите и разведите им приготовленную мучную пассеровку. Соус посолите, добавьте рубленые грибы, пассерованный лук и прогревайте 5 минут.
При подаче овощи полейте соусом и оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.