Клопс луковый (2)

Способ приготовления

Мясо нарежьте поперек волокон порционными кусками, отбейте и жарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нарежьте кольцами, пассеруйте на оставшемся масле. Соедините лук с мясом, залейте сочком, образовавшимся при жаренье мяса и разведенным небольшим количеством горячей воды. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Муку соедините со сметаной, добавьте к мясу, перемешайте и доведите до кипения. Подавайте клопс горячим с вареным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.