Бастурма (2) (Грузинская кухня)

Способ приготовления

Говяжье филе нарезают кубиками (по 30 гр.) и маринуют в глиняной посуде с добавлением рубленого лука, соли, черного перца 2—3  дня; после этого мясо нанизывают на вертел и жарят над древесными углями, периодически смазывая топленым маслом. На гарнир подают зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или ткемали. Кроме того, можно подать жаренные на вертеле помидоры или баклажаны, а также соления (Баклажаны предварительно фаршируют курдючным салом с солью, перцем и зеленью).

При подаче украшают зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.