Хачапури из лаваша (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Взять армянский тонкий лаваш. На него на­сыпать любой подходящий для жарки сыр в тер­том виде. (Очень вкусно это блюдо с сыром сулугуни). Если сыр сухой, желательно добавить несколько стружек топленого масла. Чем мень­ше вы любите хрустящее, тем больше масла. Посыпать зеленью. Лаваш свернуть конверти­ком либо скатать в трубочку и поставить в ду­ховку, нагретую до температуры около 150°С минут на десять.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.