Печень говяжья "по-итальянски" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Печень помыть, нарезать на порционные куски и обжарить на сковороде с раскаленным маргарином. Посолить. Поперчить. Посыпать измельченным тимьяном.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Подготовленные помидоры разложить поверх печени, а на помидоры положить сыр, нарезанный ломтиками. Запекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.