Паштет из куриной печени (2)

Способ приготовления

Куриную печень помыть и обсушить. Сковороду поставить на разогретую плиту. В сковороду положить 15 грамм сливочного масла и растопить его. В масло положить измельченный лук-шалот и тушить его в течение 1-1,5 минут, постоянно помешивая.
Увеличить температуру до максимума. К луку добавить печень, мускатный орех и тимьян. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 3,5-4 минут, периодически помешивая. Добавить вермут. Перемешать. Тушить в течение 30-40 секунд.
Содержимое сковороды переложить в блендер. Добавить оставшееся размягченное сливочное масло. Взбить до образования однородной массы.
Готовый паштет переложить в удобную тару и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Примечание:
Использовать для приготовления бутербродов и закусок.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).