Паштет из свиной печени

Ингредиенты

  • печень свиная – 750 гр.
  • сало несоленое – 500 гр.
  • сало свиное нутряное – 500 гр.
  • мука – 100 гр.
  • лук-шалот – 2 шт.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • тимьян – 1 веточка
  • петрушка измельченная – 1 ч. л.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Способ приготовления

Свиную печень помыть. Печень, сало, нутряное сало нарезать ломтиками и перекрутить через мясорубку. Перекрученную массу протереть через сито и удалить жилки. Посолить. Поперчить. Добавить измельченный и обжаренный на сливочном масле лук-шалот. Лавровый лист измельчить. Тимьян, петрушку, лавровый лист, яйца и муку добавить к перетертой массе. Тщательно перемешать.
Керамическую миску застелить чистой полотняной тканью. На ткань выложить паштетную массу. Сверху накрыть такой же тканью. Миску поставить на водяную баню и выпекать в разогретой духовке в течение 1,5 часов.

Примечание:
Подавать паштет в охлажденном виде.

Похожие рецепты

Оставить отзыв