Рагу из баранины (4)

Способ приготовления

Баранину помыть, удалить пленки и сухожилия. Мясо нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить.
На сковороде с разогретым маслом в течение 10 минут обжарить лук и мясо. Добавить чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать. Через пару минут влить столько вина, чтобы оно закрывало мясо. Тушить на сильном огне в течение 7-10 минут.
В это время соединить оставшееся вино, томатную пасту и тимьян. Перемешать и влить эту смесь в мясо. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне до готовности. Маслины разрезать на четыре части и положить в соус. Добавить муку. Тщательно перемешать. Дать постоять под крышкой в течение 5-10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.