Голубцы "Постные"

Способ приготовления

Сельдерей и морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать. Все овощи спассеровать на растительном масле в течение 1-2 минут. Рис промыть и замочить на 2 часа в кипятке. Затем соединить рис с овощами. Посолить. Перемешать.
Приготовленный фарш завернуть в капустные листья в виде конвертиков. Положить их в кастрюлю. Залить подсоленным кипятком. Тушить, накрыв кастрюлю крышкой, в течение 30-40 минут на умеренном огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные овощи и травы лучше всего разделывать на фарфоровых или керамических досках, а не на деревянных, которые впитывают соки и ароматы пряностей и долго продолжают удерживать их, что мешает разделке на той же доске других продуктов.