Курица в марокканском стиле (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Курицу почистить, помыть и дать стечь воде.
Соединить кунжутное масло и измельченный чеснок. Добавить имбирь, корицу и соль. Перемешать. Полученной смесью натереть курицу.
Лимон помыть, обдать кипятком, разрезать на четыре части и положить вовнутрь курицы.
Подготовленную курицу положить на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать в течение 1,5-2 часов, периодически поливая выделившимся соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.