Винегрет с рыбой (3)

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • огурец соленый – 1 шт.
  • яблоко кислое – 1 шт.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • филе соленой рыбы – 100 гр.
  • грибы маринованные – 0,5 стакана

для заправки:

  • сметана – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • горчица столовая – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить заправку. Соединить сметану, соль, сахар, горчицу и черный перец. Тщательно перемешать.
Свеклу и картофель помыть, отварить, немного остудить, нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Яблоко помыть, удалить сердцевину с косточками, нарезать небольшими кубиками. Рыбу почистить и нарезать кубиками. Грибы измельчить.
Соединить подготовленные ингредиенты, залить заправкой и перемешать.

Чтобы винегрет стал немного острее, то можно добавить столовый уксус по вкусу.
При желании маринованные грибы заменить на соленые.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Надрезанные луковицы не высыхают, если их хранить в тарелочке с солью надрезанной частью вниз.