Салат "Первое января"

Способ приготовления

Куриные грудки помыть, отварить, остудить и нарезать соломкой. Огурцы помыть и нарезать соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, почистить, один-два желтка оставить для украшения, остальное натереть на терке.
Чернослив промыть и нарезать. Грецкий орех измельчить до крупной крошки.
Салат вкладывать слоями, приправляя солью и перцем, а также смазывая майонезом:

  • 1-ый слой – огурцы;
  • 2-ой слой – куриная грудка;
  • 3-ий слой – чернослив;
  • 4-ый слой – грецкий орех;
  • 5-ый слой – яйца.

Сверху салат смазать майонезом, украсить зеленью, гранатом, измельченными желтками и болгарским перцем.

Оставить отзыв