Картофель с яблоками и свиными отбивными

Ингредиенты

  • свинина – 400 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • сухари молотые – 2 ст. л.
  • яблоко – 3 шт.
  • картофель – 500 гр.
  • масло растительное – 100 мл.

Способ приготовления

Свинину помыть, разрезать на четыре равных куска и отбить. Подготовленные отбивные посолить, поперчить и обжарить в обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом. Обжаренное мясо переложить в глубокую форму.
Репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде с маслом из-под мяса. Перетереть через мелкое сито. Добавить яйцо и молотые сухари. Перемешать. Полученную смесь разложить ровным слоем поверх мяса. Накрыть крышкой и поставить на плиту. Тушить на умеренном огне в течение 7-10 минут.
Картофель почистить, помыть и отварить. Затем его слегка остудить и нарезать ломтиками. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать ломтиками. В неглубокую форму положить слоями картофель и яблоки. Полить растопленным сливочным маслом. Поставить на разогретую плиту. Тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
На большое блюдо положить свиные отбивные. Вокруг положить картофель с яблоками и всё полить растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.