Яйцо "Закусочное"

Способ приготовления

Яйца отварить в течение десяти минут. Затем опустить их в холодную воду. Очистить от скорлупы и проколоть в нескольких местах. Подготовленные яйца снова положить в кастрюлю. Добавить воду, соевый соус, водку, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, имбирь, петрушку, укроп, соль, сахар и измельченный репчатый лук. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Варить яйца в течение 10-15 минут. Затем яйца достать, слегка остудить, нарезать дольками и красиво положить на тарелку.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.