Блины на масленицу

Способ приготовления

В миску просеять муку. Добавить соль. Перемешать. В центре сделать углубление. В него положить взбитые яйца и половину молока. Взбить до тех пор, пока смесь не будет напоминать крем. Добавить оставшееся молоко и растительное масло. Взбить до образования однородной массы.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить на 20-30 минут в холодильник. Эта процедура поможет тесту "отдохнуть", а блины получатся очень тонкие.
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла налить тесто. Пожарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны.

Оставить отзыв

Совет еще

При разделке мяса, когда нужно отделить плёнки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную.