Поросенок "рождественский" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Приготовить начинку. Грибы помыть. Дать стечь воде. Нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Репчатый лук измельчить и обжарить на другой сковороде с раскаленным маслом. Гречневую крупу промыть и сварить рассыпчатую гречневую кашу. Соединить кашу, грибы и лук. Перемешать.
Поросенка выпотрошить. Помыть. Дать немного обсохнуть. Натереть солью внутри.
Поросенка нафаршировать подготовленной начинкой. Зашить место разреза, через которое фаршировался поросенок.
Подготовленного поросенка выложить на противень ногами вниз. Пятачок и уши следует завернуть в фольгу или тесто. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки, периодически поливая выделившимся соком.

Подавать на большом блюде. Украсить маринованными овощами и фруктами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).