Мороженое с грушей

Способ приготовления

Груши помыть и разрезать пополам. Удалить сердцевину с косточками. Груши выложить в кастрюлю и залить вином. Добавить сахар, ванильный сахар и корицу. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Нагревать содержимое в течение 10 минут на умеренном огне. Снять кастрюлю. Содержимое охладить. Разложить по порциям и убрать в морозильную камеру.
Шоколад растопить на водяной бане.
Застывшее мороженое полить горячим шоколадом и украсить вишенками.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы придать остроту отбивным из телятины, свинины, перед жарением посыпьте их горчичным порошком. Если за 1-2 часа до приготовления намазать битки смесью из уксуса и подсолнечного масла, они получатся более нежными.