Пирог с куриной грудкой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • грудка куриная – 2 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец черный – 0,5 ч. л.
  • мука – 2,5 стакана
  • маргарин – 200 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • вода – 0,5 стакана

Способ приготовления

Приготовить тесто. Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и водой. Должна получится мелкая крошка. Добавить сметану и завести эластичное тесто.
Готовое тесто убрать в холодильник.
Приготовить начинку. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Лук выловить из масла. Оставшееся масло раскалить и в нем обжарить до золотистой корочки куриную грудку, нарезанную кубиками. Соединить лук и грудки, добавить майонез, соль и перец. Перемешать.
Тесто достать из холодильника, разделить на три части. Из двух частей раскатать пластину по форме противня.
На противень, смазанный маслом, выложить тесто, а сверху - начинку. Раскатать оставшееся тесто и закрыть им пирог. Края защипнуть. Пирог смазать взбитым яйцом или маслом.
Запекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки.

Оставить отзыв