Тесто для вареников "воздушное"

Способ приготовления

Муку просеять. Выложить в миску горкой. Сделать на верхушке воронку.
Яйца взбить. Посолить. Соединить яйца с водой. Перемешать. Полученную смесь влить в муку. Тщательно перемешать.

Подходит для вареников с творогом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.