Гусь фаршированный (3)

Способ приготовления

Приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать крупными кусками.
Гуся почистить, помыть, нафаршировать и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в течение 1,5-2 часов на умеренном огне, периодически поливая выделившимся соком.
Из гуся удалить начинку, посыпать сахаром. Подавать, нарезав на порционные куски и украсив яблоками.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.