Гусь фаршированный

Способ приготовления

Приготовить начинку. Капусту измельчить и отжать сок. Лук измельчить и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Капусту добавить к луку и обжарить в течение 20-30 минут. Добавить уксус, соль и сахар. Перемешать.
Гуся почистить, помыть, нафаршировать и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в течение 1,5-2 часов на умеренном огне, периодически поливая выделившимся соком.
Подавать, нарезав на порционные куски.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.