Чипсы "картофельные"

Способ приготовления

Приготовить кляр. Соединить муку, разрыхлитель и соль. Влить столько воды, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Картофель очистить, нарезать тонкими кольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Картофель обмакнуть в кляр, выложить в раскаленное масло, обжарить до образования румяной корочки.
Готовые чипсы выложить на бумажное полотенце. Дать стечь маслу.

Чипсы можно обжаривать не в сковороде, а во фритюрнице. В кляр также можно добавить специи по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Для холодных блюд картофель, морковь, свеклу варят в кожуре - при этом потеря питательных веществ уменьшается в 2-3 раза.