Пудинг "рождественский"

Способ приготовления

Соединить бренди и клюквенный сок. В полученную смесь положить сухофрукты.
Муку просеять. Добавить специи, молотые сухари, жир, сахар и орехи. Перемешать.
Соединить мед с взбитым яйцом. Перемешать и добавить к сухой смеси. Туда же добавить сухофрукты. Все тщательно перемешать.
Заполнить формы для пудинга тестом. Сверху накрыть пищевой бумагой и фольгой.
Выпекать в течение 2-2,5 часов на водяной бане. Немного остудить. Убрать бумагу с фольгой. Пудинги разложить по порциям.

Оставить отзыв

Совет еще

Срок хранения смальца - 6 месяцев. Хранить в стеклянной или керамической таре с крышкой, в темном и прохладном месте.