Рагу "по-ирландски" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Мясо помыть, дать стечь воде и нарезать кусочками размером 1,5Х2 см. Картофель, лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
В горшочек выложить слоями:

  • 1-ый слой – картофель;
  • 2-ой слой – мясо;
  • 3-ий слой – лук;
  • 4-ый слой – морковь;

Каждый слой можно слегка посолить. На морковь посыпать специи и выложить лавровый лист. Залить сметаной. Влить немного воды. Запекать в разогретой духовке до полной готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.