Долма (4)

Способ приготовления

Баранину и лук перекрутить через мясорубку. Добавить промытый рис и измельченную кинзу. Посолить. Перемешать. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
В центр каждого виноградного листа выложить начинку. Завернуть.
Долму выложить в кастрюлю. Влить 1-1,5 стакана воды. Тушить на умеренном огне в течение 30 минут.

Примечание:
Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.