"Маковник" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Соединить сахар, мак, лимонную цедру и ванилин. Добавить яйца и молоко. Перемешать. Добавить муку, перемешанную с содой. Тесто разложить по формочкам, смазанные маслом. Выпекать в разогретой духовке.
Готовый маковник остудить, разрезать пополам, смазать повидлом. Украсить сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.