Блины "по-китайски" (1)

Ингредиенты

для начинки:

  • морковь – 1 шт.
  • кукуруза
  • горошек зеленый
  • фасоль – 150 гр.
  • креветки – 300 гр.
  • соль – по вкусу
Тесто

Способ приготовления

Приготовить тесто. Муку просеять в миску. Выложить горкой. В центре сделать углубление. В углубление разбить яйцо и аккуратно влить молоко. Тщательно перемешать.
Испечь блины.
Приготовить начинку. Морковь нарезать соломкой. В сковороде с разогретым маслом обжарить морковь, кукурузу, зеленый горошек и фасоль. Добавить нарезанные креветки. Тушить 3-5 минут. Посолить.
В центр каждого блина выложить начинку. Свернуть треугольником.

Примечание:
Подавать со сладким соусом чили.

Оставить отзыв

Совет еще

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.