Кальмар "вкусняшка"

Способ приготовления

Тушки кальмара разморозить, снять пленку, тщательно помыть в прохладной воде и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь натереть тонкой соломкой.
На сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить кальмара, обжарить в течение 2-3 минут. Добавить морковь. Перемешать и тушить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и специи. Влить немного воды. Перемешать и тушить ещё 20 минут. Посолить. И тушить в течение 20 минут .

Примечание:
Кальмары получаются очень нежными и вкусными.
На гарнир подавать отварной рис или картофель.

Оставить отзыв

"Лилии"

"Лилии"

Омлет "Южный"

Омлет "Южный"

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.