Лосось с огурцом

Ингредиенты

  • лосось – 500 гр.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • огурец – 100 гр.
  • майонез – 50 гр.
  • помидор – 1 шт. для украшения
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • сыр – 20 гр.
  • зелень – 1 пучок
  • перец черный – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Рыбу почистить, помыть, нарезать на порционные куски. Сбрызнуть лимонным соком и отложить минут на 10.
Лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле. Огурцы почистить, мелко нарезать и добавить к луку. Обжарить вместе в течение 2-3 минут. Смешать с майонезом.
На противень постелить фольгу. Положить кусочки рыбы. Каждый кусочек лосося посолить, поперчить, выложить сверху огуречно-луковую смесь. Сверху положить помидор, нарезанный кольцами.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать в течение 15 минут. Сыр натереть на мелкой терке. После 15 минут вынуть рыбку и посыпать ее сыром. Противень снова поставить в духовку. Запекать до полной готовности.
Подавать, украсив измельченной зеленью.

Примечание:
Можно подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.
 

Оставить отзыв

Базелла

Базелла

Яичница в помидоре (Духовка)

Яичница в помидоре

Совет еще

Майонез может испортиться или расслоится при хранении, он весьма чуствителен к температуре. Поэтому, летом майонез хранят в дверце холодильника, а в остальное время - при компантной температуре.