Кетчуп "сливовый"

Способ приготовления

Помидоры и сливы помыть. Сливы очистить от косточек. Лук, сливы и помидоры перекрутить через мясорубку. Полученное пюре выложить в кастрюлю и варить в течение 1,5-2 часов на умеренном огне.
Добавить сахар, гвоздику и лавровый лист. Влить уксус. Посолить. Поперчить. Перемешать. Варить ещё 15-20 минут и разложить по банкам. Охладить и убрать в прохладное место.

Оставить отзыв

Овощная запеканка (2)

Овощная запеканка (2)

Суп из овощей с шампиньонами

Суп из овощей с шампиньонами

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.