Кетчуп "сливовый"

Способ приготовления

Помидоры и сливы помыть. Сливы очистить от косточек. Лук, сливы и помидоры перекрутить через мясорубку. Полученное пюре выложить в кастрюлю и варить в течение 1,5-2 часов на умеренном огне.
Добавить сахар, гвоздику и лавровый лист. Влить уксус. Посолить. Поперчить. Перемешать. Варить ещё 15-20 минут и разложить по банкам. Охладить и убрать в прохладное место.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.