Компот "грушевый"

Ингредиенты

  • груша – 3-4 шт.

для сиропа:

  • вода – 1 л.
  • сахар – 500-800 гр.
  • кислота лимонная – 4 гр.

Способ приготовления

Груши помыть и очистить от кожуры. Нарезать груши на половинки, удалить сердцевину, косточки и нарезать небольшими кубиками.
Подготовленные груши выложить в сито и опустить в кипящую воду. Варить в течение 5-10 минут. В воду добавить лимонную кислоту из расчета 1 грамм на 1 литр воды.
Сито с грушами отпустить в холодную воду. Когда груши остынут, то выложить их в банки и залить горячим сиропом.
Стерилизовать банки в кипящей воде:
0,5-литровые в течение – 15-18 минут;
1-литровые в течение – 20-25 минут;
3-литровые в течение – 35-40 минут.

Примечание:
Банки с компотом хранить в прохладном месте.

Оставить отзыв

Пицца с грибами и солёными огурцами

Пицца с грибами и солёными огурцами

Суп-пюре с цветной капустой (2)

Суп-пюре с цветной капустой (2)

Совет еще

Салат из овощей будет вкуснее, если лук для него мелко нарезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком.