Компот "грушевый"

Способ приготовления

Груши помыть и очистить от кожуры. Нарезать груши на половинки, удалить сердцевину, косточки и нарезать небольшими кубиками.
Подготовленные груши выложить в сито и опустить в кипящую воду. Варить в течение 5-10 минут. В воду добавить лимонную кислоту из расчета 1 грамм на 1 литр воды.
Сито с грушами отпустить в холодную воду. Когда груши остынут, то выложить их в банки и залить горячим сиропом.
Стерилизовать банки в кипящей воде:
0,5-литровые в течение – 15-18 минут;
1-литровые в течение – 20-25 минут;
3-литровые в течение – 35-40 минут.

Примечание:
Банки с компотом хранить в прохладном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из свежих тертых овощей следует заправлять лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе. Салаты из свежих и квашеных овощей рекомендуется заправлять салатной заправкой: соль, подсолнечное масло, сахар, столовый уксус, перец. Для заправки салатов из вареных овощей используют готовый соус майонез; для разнообразия в майонез можно добавлять и другие готовые соусы с кисло-острым вкусом.