Овощи "баба гануж"

Ингредиенты

  • баклажан – 0,5 кг.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сок 1 лимона
  • сахар – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
 

Способ приготовления

Баклажаны, помидоры и перец тщательно помыть. Баклажаны наколоть ножом или вилкой в двух-трех местах. Баклажаны, два помидора, репчатый лук, болгарский перец выложить на решетку и запечь в разогретой духовке.
Готовые овощи очистить от кожуры, из перца также удалить семена и всё измельчить.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку измельчить. Чеснок, соль, петрушку и смесь лимонного сока с сахаром добавить к овощному пюре. Перемешать. Разложить по порциям, украсить помидорами, нарезанными дольками и полить маслом.

Примечание:
Подавать к шашлыку.
 

Оставить отзыв

Варенье из зеленых помидоров (2)

Варенье из зеленых помидоров (2)

Цветная капуста с сыром (2) (Духовка)

Цветная капуста с сыром (2)

Совет еще

Рыба относится к легко перевариваемым продуктам, поэтому широко применяется в диетическом питании.