Икра свекольная "на зиму"

Ингредиенты

  • свекла – 500 гр.
  • помидор – 2 кг.
  • морковь – 1 кг.
  • лук репчатый – 500 гр.
  • сахар – 0,5 стакана
  • масло подсолнечное – 200 гр.
  • соль – 1 ст. л.
 

Способ приготовления

Свеклу, помидоры и морковь помыть и перекрутить через мясорубку. Выложить полученную массу в кастрюлю и перемешать. Посолить. Добавить сахар. Поставить на плиту и вскипятить. Убавить огонь и тушить икру на умеренном огне в течение часа. Влить подсолнечное масло и тушить ещё один час.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, охладить и убрать в холодильник.

Оставить отзыв