Паштет из куриной печени "домашний"

Ингредиенты

  • печень куриная – 500 гр.
  • морковь – 75 гр.
  • лук репчатый – 80 гр.
  • шпик – 100 гр.
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • масло сливочное – 100 гр.

Способ приготовления

Печень помыть, дать стечь воде и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить. Шпик нарезать небольшими кубиками.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить печень, лук, шпик и морковь. Добавить лавровый лист и тушить до готовности. Убрать лавровый лист, массу пропустить через мясорубку дважды. Полученную массу выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, взбить лопаточкой и добавить размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Охладить.

Оставить отзыв