Паштет из куриной печени "домашний"

Ингредиенты

  • печень куриная – 500 гр.
  • морковь – 75 гр.
  • лук репчатый – 80 гр.
  • шпик – 100 гр.
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • масло сливочное – 100 гр.

Способ приготовления

Печень помыть, дать стечь воде и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить. Шпик нарезать небольшими кубиками.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить печень, лук, шпик и морковь. Добавить лавровый лист и тушить до готовности. Убрать лавровый лист, массу пропустить через мясорубку дважды. Полученную массу выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, взбить лопаточкой и добавить размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

При потрошении птицы остерегайтесь раздавить желчный пузырь, иначе мясо пропитается горечью и станет непригодным для употребления в пищу.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)