Блины "картофельные"

Способ приготовления

В кастрюлю влить молоко, 1 ст. л. растительного масла и добавить 1,5 ст. л. муки. Перемешать и поставить на плиту. Варить до тех пор, пока смесь не станет густой. Снять с плиты и быстро ввести взбитые желтки.
Картофель отварить, тщательно размять, посолить и соединить с тестом. Белки взбить в густую пену, всыпать сахар и взбивать до растворения сахара. Соединить с тестом, перемешать и выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом.
 

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).