Креветки "по-китайски"

Способ приготовления

Горошек отварить в соленой воде в течение 5-7 минут. Лук измельчить и спассеровать на сковороде с разогретым маслом. В сковороду выложить креветки и обжарить до золотистой корочки. Добавить горошек, кайенский перец, имбирь и сахар. Перемешать. Снять с огня.

Примечание:
Блюдо рекомендуется подавать горячим с гарниром на ваш вкус.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.