Суп-пюре "гороховый" (2)

Ингредиенты

  • горох – 300 гр.
  • яйцо – 0,5 шт.
  • лук репчатый – 35 гр.
  • масло растительное – 40 мл.
  • вода – 750 мл.

Способ приготовления

Горох тщательно промыть и замочить в холодной воде в течение 20-30 минут. Воду слить, промыть горох и выложить его в кастрюлю. Залить 750 мл. холодной воды и варить до мягкости. Посолить. Лук измельчить и спассеровать на растительном масле.
Горох выловить, протереть через мелкое сито или дуршлаг. Соединить яичные желтки и соль, тщательно перемешать. Перемешать гороховое пюре и желток. Полученную массу выложить в бульон из-под гороха. Добавить в него лук, довести до кипения. Снять с огня.

Примечание:
Подавать с измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Айнтопф из капусты "по-швабски"

Айнтопф из капусты "по-швабски"

Юшка грибная (2)

Юшка грибная (2)

Совет еще

Чтобы мясо было вкусное, ароматное, его следует тушить после того, как зарумянится.