Суп-пюре "гороховый" (2)

Способ приготовления

Горох тщательно промыть и замочить в холодной воде в течение 20-30 минут. Воду слить, промыть горох и выложить его в кастрюлю. Залить 750 мл. холодной воды и варить до мягкости. Посолить. Лук измельчить и спассеровать на растительном масле.
Горох выловить, протереть через мелкое сито или дуршлаг. Соединить яичные желтки и соль, тщательно перемешать. Перемешать гороховое пюре и желток. Полученную массу выложить в бульон из-под гороха. Добавить в него лук, довести до кипения. Снять с огня.

Примечание:
Подавать с измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того, чтобы очистить помидоры от кожицы, нужно опустить их на минуту в кипяток, а затем ополоснуть холодной водой. Кожица легко снимется.