Суп-пюре "гороховый" (2)

Способ приготовления

Горох тщательно промыть и замочить в холодной воде в течение 20-30 минут. Воду слить, промыть горох и выложить его в кастрюлю. Залить 750 мл. холодной воды и варить до мягкости. Посолить. Лук измельчить и спассеровать на растительном масле.
Горох выловить, протереть через мелкое сито или дуршлаг. Соединить яичные желтки и соль, тщательно перемешать. Перемешать гороховое пюре и желток. Полученную массу выложить в бульон из-под гороха. Добавить в него лук, довести до кипения. Снять с огня.

Примечание:
Подавать с измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.