Салат "картофельный с редисом"

Ингредиенты

  • картофель молодой – 450 гр.
  • огурец – 1 шт.
  • соль – 2 ст. л.
  • редис – 1 пучок

для заправки:

  • горчица дижонская – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • уксус белый винный – 1 ст. л.
  • зелень – по вкусу

Способ приготовления

Картофель нарезать на половинки и отварить в течение 15 минут в кипящей воде. Остудить.
Огурец нарезать тонкими ломтиками или кружками. Посолить. Через полчаса прополоскать под холодной водой, дать стечь. Редис нарезать тонкими кружками. Салат выкладывать слоями:

  • 1-ый слой: редис;
  • 2-ой слой: огурец;
  • 3-ий слой: картофель.

Приготовить заправку. Соединить оливковое масло с горчицей, уксусом и зеленью. Тщательно перемешать.
Полученной заправкой полить салат.

Примечание:
Салат подавать охлажденным.
Дижонская горчица обладает нежным вкусом. Она не перебивает вкус других ингредиентов в салате. При отсутствии данной горчицы можно заменить любой другой не острой.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы яйцо не лопнуло в процессе варки, его протыкают иглой с тупого конца. Можно также на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.