Салат "картофельный с редисом"

Способ приготовления

Картофель нарезать на половинки и отварить в течение 15 минут в кипящей воде. Остудить.
Огурец нарезать тонкими ломтиками или кружками. Посолить. Через полчаса прополоскать под холодной водой, дать стечь. Редис нарезать тонкими кружками. Салат выкладывать слоями:

  • 1-ый слой: редис;
  • 2-ой слой: огурец;
  • 3-ий слой: картофель.

Приготовить заправку. Соединить оливковое масло с горчицей, уксусом и зеленью. Тщательно перемешать.
Полученной заправкой полить салат.

Примечание:
Салат подавать охлажденным.
Дижонская горчица обладает нежным вкусом. Она не перебивает вкус других ингредиентов в салате. При отсутствии данной горчицы можно заменить любой другой не острой.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.