Солянка рыбная (6)

Ингредиенты

На 1 порцию: рыба (осетрина, белуга, севрюга или судак) — 100 г, репчатый лук и соленые огурцы — по 50 г, маслины — 10 г, зелень укропа или петрушки — 3 г, лимон — 1/4 шт., специи и соль по вкусу.
Для пассеровки лука: сливочное масло — 10 г, томат-паста — 6 г.
Для бульона: мелкая рыба — 200 г, вода — 400 мл, репчатый лук, морковь и корень петрушки — по 5 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Из мелкой рыбы сварить бульон, процедить через сито. В сотейник или сковороду положить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, добавить немного сливочного масла и, постоянно помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Добавить слегка разведенную бульоном томат-пасту и пассеровать еще 3—4 минуты, развести небольшим количеством бульона.
Соленые огурцы очистить от кожуры, разрезать сначала пополам, а затем нарезать пластинками. Свежую рыбу очистить (у судака удалить спинной плавник), выпотрошить, нарезать кусками, обдать кипятком и промыть холодной водой.
В кастрюлю с процеженным бульоном положить спассерованный с томатом-пастой лук, нарезанные огурцы, куски подготовленной рыбы, поставить на огонь и при сильном кипении варить сначала 10 минут, а после добавления черного перца горошком, лаврового листа и соли — еще 5 минут.

При подаче к столу в тарелки с солянкой положить маслины, две дольки лимона, очищенного от цедры, и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.