Гусь, фаршированный яблоками

Ингредиенты

  • Гусь — 2-—2,5кг (или утка— 1,5-—2 кг),
  • птичий жир — 60 г,
  • сливочное масло — 45 г,
  • яблоки — 300—400 г,
  • зелень петрушки или укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Яблоки (лучше антоновские) очистить от кожуры, разрезать на 2—4 части (мелкие можно использовать целиком) и удалить семенную коробочку. Подготовленную тушку нафаршировать яблоками, зашить, посолить, поперчить; полив растопленным маслом, уложить в сотейник и запекать в духовке. Оставшиеся яблоки выложить вокруг. (Гуся или утку можно фаршировать яблоками с рисом.)
При подаче к столу удалить нитки, положить птицу на блюдо и гарнировать печеными яблоками. Полить мясным соком и растопленным маслом, украсить веточкой зелени.

Оставить отзыв

Рулет из лосося с травами (Финская кухня)

Рулет из лосося с травами

Борщ "по-московски"

Борщ "по-московски"

Совет еще

Марципаны — смесь сахарной пудры с протертым миндалем, абрикосовым ядром или орехами, с добавлением цукатов.