Котлеты морковные

Ингредиенты

Морковь — 1 кг, молоко — 100 мл, сливочное масло — 60 г, манная крупа — 100 г, яйца — 3 шт., панировочные сухари — 100 г, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь нарезать тонкими ломтиками или соломкой, залить горячим молоком, добавить масло, сахар и соль и тушить, периодически помешивая. В готовую морковь всыпать манную крупу и, не переставая помешивать, проварить 8—10 минут. Затем массу остудить и смешать с желтками. Сформовать котлеты, обмакнуть их во взбитые белки, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон на масле.
Подавать к столу со сметанным соусом.

Оставить отзыв

Салат из тыквы и меда

Салат из тыквы и меда

Сырой борщ за 10 минут

Сырой борщ за 10 минут

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.