Баклажаны по-армянски

Способ приготовления

Баклажаны среднего размера (длиной 20—25 см) разрезать пополам, затем каждую половину — вдоль на четыре части. Мелкие помидоры (желательно сливки) очистить от части, прилегающей к плодоножке, разрезать на четыре части Очищенный от семян и плодоножки сладкий перец разрезать на несколько долек, репчатый лук очистить.
В посуду для тушения налить растительное масло, слоями выложить все овощи Приправить солью и сахаром, плотно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Через 1,5 часа добавить уксус, измельченную зелень и толченый чеснок. Поставить на огонь еще на 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Кляр, замешанный на дистиллированной воде вместо обычной, плотный, тонкий и гладкий. Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.