Картофель, тушенный со свежими грибами

Способ приготовления

Очищенные и промытые свежие грибы обдать кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с нашинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с обжаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя Добавить соль, лавровый лист, перец, 1 —-2 веточки петрушки, сметану и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25— 30 минут При подаче к столу удалить петрушку и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.
Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы отварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальной — для супа
Картофель, тушенный с овощами, будет вкусным и ароматным, если перед тушением картофель и овощи слегка обжарить, а лук спассеровать.

Оставить отзыв