Макаронник с маслом

Способ приготовления

Макароны положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, помешивая, довести до кипения и варить на слабом огне 10—12 минут. После этого воду слить, влить кипящее молоко и варить при слабом кипении до готовности.

В охлажденные макароны добавить соль, сахар, влить взбитое венчиком яйцо и перемешать.

Противень прогреть, смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить подготовленную смесь ровным слоем, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, поставить в разогретую духовку и запекать до образования золотистой корочки.

Перед подачей к столу макаронник нарезать порционными кусками, положить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.