Салат с плавленым сыром (2)

Способ приготовления

Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить, нарезать ломтиками или мелкими кубиками. Плавленый сыр натереть на крупной терке, яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками. Огурцы нарезать ломтиками. Подготовленные продукты сложить в посуду, добавить мелко нарезанный зеленый лук посолить, заправить майонезом с уксусом, аккуратно перемешать.

При подаче к столу посыпать салат мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Свежие огурцы в салате можно заменить корнишонами, маринованными патиссонами или кабачками. Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с растертым желтком сваренного вкрутую яйца.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.