Салат с плавленым сыром (2)

Способ приготовления

Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить, нарезать ломтиками или мелкими кубиками. Плавленый сыр натереть на крупной терке, яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками. Огурцы нарезать ломтиками. Подготовленные продукты сложить в посуду, добавить мелко нарезанный зеленый лук посолить, заправить майонезом с уксусом, аккуратно перемешать.

При подаче к столу посыпать салат мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Свежие огурцы в салате можно заменить корнишонами, маринованными патиссонами или кабачками. Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с растертым желтком сваренного вкрутую яйца.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.