Салат из шпрот

Способ приготовления

Рис сварить до готовности, промыть холодной водой и дать стечь воде Переложить в небольшую кастрюлю. 2 яйца и огурцы нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Шпроты измельчить (оставить 4 рыбки для украшения). В кастрюлю с рисом выложить горошек, огурцы, яйца, шпроты и заправить майонезом, все хорошо перемешать.

Переложить массу в салатник и хорошо уплотнить ложкой. Сверху полить небольшим количеством майонеза и посыпать тертым сыром Украсить измельченным желтком, кружками помидора, зеленью и шпротами.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.