"Тапенад"

Ингредиенты

  • маслины черные – 350 гр.
  • анчоусы консервированные – 1 банка
  • каперсы – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • масло оливковое – 150 мл.
  • ром темный – 1 ст. л.

Способ приготовления

В комбайн выложить черные маслины без косточек, анчоусы, не сливая масло из банки, каперсы, чеснок, соль и перца. Измельчить до получения однообразной массы. Затем влить тонкой струйкой масло и ром. Перемешать.

Примечание:
Если нарубить всё ножом, тогда у соуса будет другая текстура и вкус.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Совет еще

Вешать картины на стенах, освещенных солнцем, не желательно: краски выгорают и теряют свежесть.