Опята маринованные с овощами

Ингредиенты

  • опята – 2 кг.
  • морковь – 1 кг.
  • лук репчатый – 1 кг.
  • помидор – 1 кг.
  • масло растительное – 200 мл.
  • перец черный – 7-8 горошин
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • эссенция уксусная – 1 ч. л.

Способ приготовления

Опята почистит, помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Варить грибы в течение 15 минут. Морковь, репчатый лук и помидоры мелко нарезать. Подготовленные овощи добавить к грибам. Посолить. Поперчить. Добавить сахар и масло. Перемешать.
Когда грибы повторно закипят, убавить немного температуру и варить грибы с овощами ещё в течение 40 минут. Затем добавить эссенцию. Перемешать. Разложить в стерилизованные банки. Закрыть крышками и дать остыть.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.