Закуска из фасоли с сельдереем (Узбекская кухня)

Способ приготовления

Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на ночь. На следующий день добавьте к разбухшей фасоли масло, растертый чеснок, протертый через сито помидор без кожицы и крупно нарезанный сельдерей. Приправьте солью и перцем, поставьте кастрюлю на слабый огонь. Периодически помешивайте и подливайте в кастрюлю воду.

Время приготовления — примерно 2 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.