Чечевица с абрикосами (Узбекская кухня)

Способ приготовления

Чечевицу залейте 700 мл воды и доведите до кипения. Варите до готовности около 30 минут. Очистите лук, нашинкуйте и пассеруйте в масле до золотистого цвета. Перец нарежьте мелкими кубиками. Абрикосы вымойте, удалите косточки, мякоть нарежьте дольками. Кубики перца и дольки абрикосов добавьте к луку и тушите около 2 минут. Разведите куриным бульоном. С чечевицы слейте воду. Смешайте ее с луково-абрикосовой смесью. Разогрейте, приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо нужно жарить перед подачей к столу. Даже при непродолжительном хранении вкус жареного мяса ухудшается.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)