Чечевица с абрикосами (Узбекская кухня)

Способ приготовления

Чечевицу залейте 700 мл воды и доведите до кипения. Варите до готовности около 30 минут. Очистите лук, нашинкуйте и пассеруйте в масле до золотистого цвета. Перец нарежьте мелкими кубиками. Абрикосы вымойте, удалите косточки, мякоть нарежьте дольками. Кубики перца и дольки абрикосов добавьте к луку и тушите около 2 минут. Разведите куриным бульоном. С чечевицы слейте воду. Смешайте ее с луково-абрикосовой смесью. Разогрейте, приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.